Welcome To 流行藝術學院
  • ::: Home
  • 最新消息
  • 《我在追劇 找世界》開播 醒吾依林學院學生擔綱演出年輕人愛的世界
《我在追劇 找世界》開播 醒吾依林學院學生擔綱演出年輕人愛的世界

愛情到底是什麼?由伊林娛樂策劃製作、醒吾科技大學冠名拍攝的網劇《我在追劇 找世界》,今(15)日在Yahoo TV首播,透過愛情信物的串連,勾勒出13集校園青春愛情偶像劇,訴說愛情為何會是亙古不變的難題,年輕人想要的愛情世界,都在《我在追劇 找世界》13集網劇中。

《我在追劇 找世界》探討專屬兩人信物的愛情故事,總共拍攝13集微戲劇。每一集男主角依角色特質,由伊林旗下當紅模特兒擔綱演出,女主角及戲中演出的配角,都由醒吾伊林學院精挑細選學生演出,是醒吾科大伊林學院第1部完全學生參與,加上伊林學院強大師資,合作完成的青春洋溢作品。

《我在追劇 找世界》為勾起觀眾談戀愛記憶、融入戲劇情境中,每一集都有不同愛情信物,不論是筆記本、風衣、相機等,背後都有一個令男女主角刻骨銘心經歷,對參與演出的學生是一大挑戰。第一集「很好女人,你成功引起我的注意了」,就有一幕表藝系二年級學生程韋琳飾演性向中性的學生會女幹部,被飾演學生會長、帥到爆的伊林模特兒丹尼爾要求穿裙子的對手戲。

程韋琳戲中與丹尼爾是好友,但丹尼爾要求她在校慶舞會演公主穿女裝,偏偏她不喜歡穿女裝,兩人因而吵了起來,她必須很有個性的把一本小說甩向丹尼爾,要求「愛情白痴」丹尼爾好好研讀。程韋琳一時緊張NG了多次,最後由伊林演藝事業部總監黃美倫親自指導如何培養情緒、瞬間爆發甩出小說,程韋琳才順利與丹尼爾演完對手戲。

另一集愛情故事女主角是表藝系三年級學生余庭如,與伊林男模翹碩對手戲。本身個性較強悍的余庭如,戲中必須為了拜託翹碩一起做分組報告,還得低聲下氣的請託,讓她得不斷的揣摩乖乖女心境才完成演出。這種角色的形塑,對余庭如是最大挑戰,因真實生活她不會如此。

同樣得改變心境才能入戲的是表藝系四年級陳子萱,從沒抽過菸的她得在戲中扮演叛逆抽菸女學生,還被伊林男模Kevin(張哲偉)飾演成績優秀超帥學生在教室制止。光是那一幕如何熟練的從菸盒抽出香菸,陳子萱就不斷重複練習,最後在劇組人員示範抖出香菸姿勢,才開竅的學會抽菸架勢。

張哲偉是加大皇后大學畢業高材生,係伊林旗下具有生物醫療背景男模,曾代表台灣角逐「2018國際先生」,這次在《我在追劇 找世界》戲中飾演成績超優秀學生,好像演自己,駕輕就熟。而戲中為了肯定Kevin代表全校師生向外賓致歡迎詞,也由醒吾科大新媒系老師郭石城,客串演出學校師長對Kevin表示嘉許。

醒吾伊林學院不只提供學生一圓明星夢機會,「一條龍」的課程安排,也讓有志編導的學生,全方位學習場記等幕後工作。表藝系朱佳祈與新媒系羅月肜兩幕後工作學生,在拍片期間穿梭各個場景協助做筆記、打板及協調聯繫,從中學會更多課本上學不到的工作經驗。

醒吾科大校長陳義文強調,全國大專院校只有醒吾科大有完全接軌影視產業課程,《我在追劇 找世界》是醒吾伊林學院落實培育時尚影視專產業人才所推出的網劇,學生只要認真透過自主學習,就能找到屬於自己的舞台。17歲就參與表演的朱佳祈表示,將在《我在追劇 找世界》最後一集擔任女主角,由於已有幕後工作經驗,有信心在幕前完美演出,未來希望回部落從事表演藝術教育工作!

《我在追劇 找世界》劇情貼近年輕人生活日常,預告片經典台詞「愛情不是等候的存在」,已成網路討論話題

伊林總監黃美倫(右)指導程韋琳(中)如何瞬間爆發情緒,把手上小說狠勁兒的甩向學生會長男主角丹尼爾。(醒吾科大提供)醒吾表藝學生余庭如(中),《我在追劇 找世界》戲中得低聲下氣的請託男主角翹碩一起做分組報告。(醒吾科大提供)醒吾表藝學生余庭如(中),《我在追劇 找世界》戲中得低聲下氣的請託男主角翹碩一起做分組報告。(醒吾科大提供)

媒體報導:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210115004094-260421?chdtv

244新北市林口區粉寮路1段101號 No. 101, Sec.1, Fenliao Rd., LinKou District, New Taipei City 244, Taiwan (R.O.C.)
本網站最佳瀏覽模式建議為1024 x 768,建議瀏覽器為IE 7.0以上版本,隱私權聲明 TEL:02-26015310 Copyright 2009 Hsing Wu Institute of Technology. All Rights Reserved.

BACK TO TOP